Chamomile ET
Camomile, Anthemis Nobilis, Matricaria Chamomilla, Anthemis Mixta, Chamaemelum nobile, Chamomile, Ormenis multicaulis, Roman Chamomile
[1] Suzanne Catty, \"Hydrosols: The Next Aromatherapy\", 2001/03.
[2] 行政院衛生署 藥物食品檢驗局資訊網,http://www.nlfd.gov.tw
[3] 張麗卿,『優質保養品選擇策略』,聯經出版社,2003/07/10。

why 洋甘菊 致粉刺????????????

a
2011-03-19

對阿~
為什麼啊?

2011-07-07

不是除粉刺嗎

why??????

s
2012-11-29

一般的Chamomile(洋甘菊),跟"Chamomile ET"是不一樣的喔!
Chamomile是洋甘菊萃取,但"Chamomile ET"是一個專利成分,它是某間化妝品公司將此成分申請專利之後,向衛生署提出他可以防止黑斑、雀斑的臨床實證,因此讓此成分通過"含藥成分"的認證(現在已經改為一般化妝品成分管理)。
因此,一般的洋甘菊萃取物,只要不是這個專利成分,就不受限於0.5%的限量規定,當然也不能宣稱具有防止黑斑、雀斑的美白功效。
所以一般的洋甘菊萃取物,是沒有防止黑斑、雀斑等美白功效的。
<消息來源:行政院衛生署醫妝組>

2016-05-11

sunny_n的解說非常有幫助, 謝謝^^

r
2018-11-12

好奇怪~~
Anthemis Nobilis應該是指品種(羅馬洋甘菊),和樓上所說的Chamomile ET應屬不同,卻把它放在一起...。另外,洋甘菊竟然歸在黃燈號區有讓我嚇到..
到底是為什麼....

Leave a Comment

We use cookies to provide and improve our services. By using our site, you consent to cookies.