Sodium Methyl Cocoyl Taurate
Sodium Cocoyl Methyl Taurate
甲椰醯基牛磺酸鈉, 甲基椰油醯基牛磺酸鈉
Cas No:12765-39-8
界面活性劑,對肌膚之刺激性較低。

以洗面乳類產品而言,此為可安心使用之成份,品級指數為 4/5(越高越好),同時具有良好之清潔力[1]。
[1] 張麗卿,『優質保養品選擇策略』,聯經出版社,2003/07/10。
x
2010-03-23

請問這個是氨基酸氣泡劑麼

s
2012-10-18

椰油酰基甲基牛磺酸鈉(英文Sodium Methyl Cocoyl Taurate)簡稱SMCT,又稱為甲椰酰基牛磺酸鈉、甲基椰油酰基牛磺酸鈉,化學結構式:RCON(CH3)CH2CH2SO3Na,是一種氨基酸表面活性劑,常溫下為乳白色粘稠膏體,1%水溶液PH值為6.5~9.0,活性物>38%,椰油酸皂<2%,色澤(APHA)≤300,是比SLS溫和的表面活性劑,對肌膚之刺激性較低,同時具有良好的清潔力,對於洗面乳類產品而言,可放心使用,適應配製各類中高檔洗髮液、洗面乳和浴劑等化妝品,特別適合嬰幼兒產品,賦予毛發、皮膚溫和、滋潤和滑爽的感覺,也可用作毛紡和絲綢印染工業的精煉劑、淨洗劑。

s
2015-05-16

溶解性:易溶于水。
穩定性:穩定。
危險性:具有刺激性。對皮膚、眼睛有很低的刺激性。

m
2017-08-07

胺基酸界面活性劑

Sodium Methyl Cocoyl Taurate is the sodium salt of the coconut fatty acid amide of N-methyltaurine. It is labeled as a surfactant and foaming agent. It is not an ester and is safe for malassezia (fungal acne). https://simpleskincarescience.com/pityrosporum-folliculitis-treatment-malassezia-cure/

留下迴響

我們使用 cookie 來提供並改善我們的服務。如欲使用此站,您需接受 cookies。