Tween 80
POE (20) Sorbitan Monooleate, Polysorbate 80, Polyoxyethylene sorbitan monooleate
聚山梨醇酯 80, 聚山梨醇酯-80
分子量:1310 HLB:15.7 Cas No:9005-65-6
親水性乳化劑、增溶劑、變性劑,衍生自山梨糖醇及油酸,呈黃色黏稠液體。

界面活性劑、可溶化劑,化妝水類產品加入後會較為滑順,甚至有相當的起泡性[1]。

於化妝水中含量多在 1% 以下,一般健康的皮膚對此濃度通常不會感到刺激,但當皮膚受傷、發炎、起疹、角質偏薄時,部份可溶化劑就可能會造成刺痛、發癢現象[1]。
[1] 張麗卿,『優質保養品選擇策略』,聯經出版社,2003/07/10。
2019-01-11

Why is it not safe?

L
2019-02-19

Not safe for fungal acne

604.822g/mol

C64H124O26
1310 g/mol

Polysorbate 80 is derived from polyethoxylated sorbitan and oleic acid.
The hydrophilic groups in this compound are polyethers also known as polyoxyethylene groups, which are polymers of ethylene oxide.
In the nomenclature of polysorbates, the numeric designation following polysorbate refers to the lipophilic group, in this case, the oleic acid.

聚山梨酯80衍生自聚乙氧基化的脫水山梨糖醇和油酸。
該化合物中的親水基團是聚醚,也稱為聚氧乙烯基,是環氧乙烷的聚合物。
在聚山梨酸酯的命名中,聚山梨酸酯後面的數字標記是指親脂基團,在這種情況下,是油酸

https://en.wikipedia.org/wiki/Polysorbate_80

留下迴響

我們使用 cookie 來提供並改善我們的服務。如欲使用此站,您需接受 cookies。