Isohexadecane
異十六烷
分子量:226.44 Cas No:4390-04-9; 60908-77-2
柔潤劑、溶劑,固態有機酸的混合物,可增添產品之質感,可由甜胡椒、大茴香、白菖根、芹菜籽、奶油酸、咖啡、茶等粹取。
2012-07-13

可強化防水效果

s
2015-08-13

異十六烷是主要的潤膚劑。十六個碳鏈長度,膚感輕盈易吸收,而且不致痘。同時它也是一種不錯的溶劑,鋪展性極佳。

MF: C16H34 MW: 226.44g/mol

https://pubchem.ncbi.nlm.nih.gov/compound/15267

Synthetic, dry-finish ingredient with a powder-like finish.
Used as a cleansing agent and texture enhancer in cosmetics, particularly those for oily skin.
The size of isohexadecane keeps it from penetrating too far into the skin, so it can be a good ingredient to keep other ingredients, like certain antioxidants, on skin’s surface.
合成的干粉成分,具有粉末狀的外觀。
用作化妝品中的清潔劑和質感增強劑,尤其是油性皮膚的化妝品。
異十六烷的大小可以防止它滲透到皮膚中太深,因此它可以成為在皮膚表面保留其他成分(例如某些抗氧化劑)的好成分。

https://www.paulaschoice.com/ingredient-dictionary/thickeners-emulsifiers/isohexadecane.html

留下迴響

我們使用 cookie 來提供並改善我們的服務。如欲使用此站,您需接受 cookies。