麦角硫因规格/比莱生产厂家供应
商品名:ActiBiso-EGT
INCI 中文:麦角硫因
INCI name: Ergothioneine
别名:麦硫因;麦角含硫碱;2- 硫代咪唑氨基酸; 巯基组氨酸三甲基内盐;
L-Ergothioneine;EGT
CAS: 497-30-3
性状:白色粉末

应用介绍:

麦角硫因是一种天然抗氧化剂,也是一种独特的细胞生理保护剂,具有清除自由基、美白、抗衰老、防止紫外线辐射损伤、维持DNA合成与细胞正常生长等多种生理功能。

具有以下作用。
1.美白
麦角硫因是一种天然抗氧化剂,对细胞具有高度保护性、无毒,在水中不易被氧化,这就使它们在某些组织中的浓度可以达到7mmol-L,并激发细胞的天然抗氧化防御系统。研究结果显示,化妆品中麦角硫因的添加量达到0.01%-0.03%,就可以阻碍色素形成和沉着,美白肌肤。

2. 抗氧化:高效抗氧化,延缓衰老。
欧莱雅曾申请题为“Use of ergothioneine and/or its derivatives as an anti-glycation agent”的专利,提出麦角硫因及其衍生物有降低甚至阻止蛋白质糖化的作用,从而阻止年龄相关的肌肤弹性损失,修饰及改善面部轮廓,以及阻止或改善橘皮纹的出现.

3.防晒
在紫外吸收范围内,麦角硫因具有和DNA相近的吸收波长,摩尔消光系数为1.4*104 M-1 cm-1,λmax257,能够最大程度的减少活性氧的形成,并保护细胞免受辐射损伤,因此,麦角硫因可作为紫外线的生理过滤器。已有多篇文献表明麦角硫因可以避免紫外线照射对皮肤产生的伤害,是一种非常有效的防晒成份。

4.消炎、祛痘
炎症是皮肤受到感染时身体的响应,过度的紫外照射、压力过大均是皮肤发炎的诱因。研究表明麦角硫因在皮肤细胞中可以起到消炎作用,同时,与维他命C结合使用将获得更显著的效果。伊丽莎白雅顿曾做了麦角硫因对于UV引起的皮肤炎症的修复作用的应用实验,表明艾地苯及麦角硫因合用能够减轻紫外导致的皮肤炎症及光损伤。

5.协同作用
麦角硫因可以调节细胞内的氧化还原反应,参与细胞内的能量调节,是细胞的生理保护剂,生物学和药理特性及其安全、稳定。因此,在一个产品中加入麦角硫因,不仅可以保持其他成分的稳定性,还可以促进细胞对活性成分的吸收,具有很好的协同作用,有效增强其他成分的功效,实现1+1>2的效果。如:在一个抗氧化的产品里面使用麦角硫因,不仅它本身能发挥强效的抗氧化作用,还可以协同其他抗氧化剂生效,加强其活力。
INCI: Ergothioneine

我们使用 cookie 来提供并改善我们的服务。如欲使用此站,您需接受 cookies。