二羟丙酮规格/比莱生产厂家供应
商品名:ActiBiso-DHA
INCI 中文:二羟丙酮
INCI name: Dihydroxyacetone
别名:DHA; 二羟基丙酮;
CAS : 96-26-4
性状:白色粉末

应用:
二羟基丙酮(1,3-Dihydroxyacetone)或1,3-二羟基丙酮(Dihydroxyacetone),简称DHA,是多羟基酮糖,是最简单的酮糖,易溶于水、乙醇、乙醚和丙酮等有机溶剂,
熔点为75-80℃,水溶性>250g/L(20℃),带有甜味,在pH为6.0时稳定。

二羟基丙酮主要用作化妆品的配方原料, 尤其作为防晒霜有特殊效果, 能阻止皮肤水分的过度蒸发, 起到保湿、防晒和防紫外线辐射的作用 。另外, DHA 中的酮官能团可与皮肤角蛋白的氨基酸和氨基基团起反应形成褐色聚合物, 使人们皮肤产生一种人造褐色, 所以还可用作日晒肤色的模拟剂, 得到看起来与长时间暴露于太阳光下所得结果一样的棕色或棕褐色的皮肤, 使其看上去很美。
INCI: Dihydroxyacetone

我们使用 cookie 来提供并改善我们的服务。如欲使用此站,您需接受 cookies。