Carbomer
Carboxypolymethylene, Carbopol, Cabomer
卡波莫, 卡波姆, 聚羧乙烯, 卡波树脂
Cas No:9007-16-3; 9003-01-4; 9007-17-4; 76050-42-5; 9062-04-8
亲水性稠化剂、乳化安定剂、悬浮剂、凝胶剂,具有良好之透明度,需维持中至弱硷性才有稠度,所以无法与酸类活肤成份并存,此外 Carbomer 也怕盐类,故无法加矿物离子,否则稠度就会消失,对眼黏膜具有刺激性[1]。

高分子聚合物,后面连接数字(如 Carbomer 940) 越大代表聚合分子越大[2]。

Carbopol 为成分制造厂商所命名之名称,其中绝大多数编号皆可直接对应为 Carbomer,但并非全部。
[1] 张丽卿,『优质保养品选择策略』,联经出版社,2003/07/10。
[2] 罗怡情,『化妆品成分辞典』,联经出版公司,2005/06/24。
y
2015-04-11

卡波莫 1%稠到像麦芽糖 一般约0.5%计算

Group of synthetic texture enhancers used primarily to create gel-like formulations. High amounts of carbomers in a gel may result in the product rolling or balling up of cosmetic products on skin, but this phenomenon depends on other formulary steps taken to minimize this effect.

留下评论

我们使用 cookie 来提供并改善我们的服务。如欲使用此站,您需接受 cookies。