Cetanol
1-hexadecanol, Palmityl Alcohol, Hexadecyl Alcohol, Palmitoryl Alcohol, C16 Alcohol, Cetyl Alcohol
鲸蜡醇, 棕榈醇, 十六醇, 16醇, 鲸腊醇
分子量:242.44 Cas No:36653-82-4
柔润剂、表面活性剂、起泡剂、乳化安定剂、稠化剂,来自于棕榈、椰子树之脂肪醇,白色结晶粉末,常使用于面霜、洗髮乳等产品[1]。
[1] Wikipedia, the free encyclopedia, http://en.wikipedia.org.

这成份拒绝指数为 3/5(越高越不好),面疱发生性为 5/5(越高越不好) 怎么安心度是显示可以安心使用啊?怎么解释哦?

y
2009-09-05

这类产品会导致粉刺,所以油性肌肤者是不是不适用呢

s
2009-10-05

网友ㄉ迴响可分享?

请到张丽卿老师的部落格看,有关于这个成份的解释。

y
2011-07-29

会不会有粉刺我是不清楚(至少我没有感觉有变多).不过使用起来还蛮舒服的.不刺激.脸上也水嫩水嫩的.还蛮好用的(目前已经使用一个多月了)自己本身也是油性皮肤.还蛮推荐的

2012-02-15

我有个洗面乳,有这个成份~可以每都用吗

5
2012-05-03

請更正Cetanol根本沒有界面活性劑、乳化劑的功能, 要有乳化功能一定要同時具有双極性的特性, 同時親水端的分量也要夠大....

因此Cetanol不具乳化作用

r
2012-07-05

可作乳化剂,而且与其他酒精(醇)不同,它不会造成皮肤刺激(出自宝拉网站)

5
2012-07-16

最好可以当乳化剂啦~宝拉乱写的

5
2012-07-16

什么是乳化剂?
乳化剂必须要有双极性的特性, 虽然16醇有一个OH基, 但是不足以发生乳化作用...

x
2014-05-26

这种成分是一种致敏物

y
2015-03-05

清洁产品中可与sls亲水基形成较大胶束降低刺激性

2016-08-03

5047 , 你说的好专业, 我完全听不懂. 你是读哪科?

2016-08-20

5047说得对。若这个成分是乳化剂,那它算哪个类型的乳化剂呢?非离子?阳离子?阴离子?

2016-08-21

5047说得对。若这个成分是乳化剂,那它算哪个类型的乳化剂呢?非离子?阳离子?阴离子?

请问这个界面活性剂属于哪一个类别,是阴离子型、阳离子型、两性型、非离子型哪一种?

Fatty alcohol used as an emollient, emulsifier, thickener, and carrying agent for other ingredients. Can be derived naturally, as in coconut fatty alcohol, or made synthetically. It is not an irritant and is not related to SD alcohol, denatured alcohol, or ethyl alcohol. Cetyl alcohol is considered safe for use in cosmetics.

Cetyl alcohol : 2 : 2

Although yea it’s considered to be one of the more fatty and “safe” alcohols it’s still an alcohol that can irritate sensitive skin and many people have been known to break out from it, myself included. Obviously everyone’s skin is different though so patch test any products with this ingredient just to be safe. (But if you really rather be safe than sorry maybe consider steering clear of any and all products with this and other alcohols)

Nonionic surfactant
非离子型界面活性剂

留下评论

我们使用 cookie 来提供并改善我们的服务。如欲使用此站,您需接受 cookies。